Tumis Tahu Tauco
Bahan:
200 g tahu putih, potong dadu
100 g buncis, potong serong
100 ml air/kaldu ayam
1 sendok sayur minyak goreng
Bumbu:
5 butir bawang merah, iris halus
4 siung bawang putih, cincang kasar
3 cm lengkuas, memarkan
2 sdm tauco
2 sdm saus tiram
1 sdt gula pasir
1 sdt garam halus
¼ sdt vetsin bumbu penyedap (jika suka)
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan lengkuas hingga harum. Masukkan potongan tahu, aduk hingga tahu berubah warna.
2. Tuang air/kaldu ayam, tauco, saus tiram, gula pasir, garam dan vetsin. Masak hingga air mendidih. Tambahkan buncis, masak kembali hingga semua bahan matang. Angkat.
3. Tuang tumisan ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.
Untuk 5 Porsi
Tip: Tahu bisa diganti dengan tempe. Jika Anda menyukai citarasa pedas, tambahkan irisan tiga buah cabe merah atau cabai hijau saat menumis bumbu.
Related Posts:
PARIA KAMBU
Paria Kambu
Di rumah cuman aku yang doyan. Jadinya masak sendiri...ngabisinnya juga sendiri. Tapi kalo aku...sehari juga habis nih sayur. Makannya cukup pake nasi putih hangat. Kan dalamnya udah ada lauknya...ikan teri … Read More
ES DUREN
Es Duren
Bahan :- 350 gr duren (blender halus)- 750 ml susu cair- 125 gr gula pasir (tambah atau kurangi sesuai selera)- 1 sdm maizena + 5 sdm air (dilarutkan)- 1/2 sdt garamCara membuat :
Campur semua bahan dan masak … Read More
ROKO-ROKO CANGKUNING
Roko-roko Cangkuning
Bahan cangkuning/unti :- kelapa setengah tua parut yang dimasak bersama air gula merah kental dan daun pandan sampai kering.Bahan I :- 125 gr tepung ketan hitam- 1/2 sdt garam- 125 gr santan kental… Read More
ES KOLANG
Es Kolang-Kaling Kelapa Muda
Waaahhh....jarang-jarang ada kolang kaling di pasar. Biasanya sih di sini, kolang kaling hanya ada pas bulan ramadhan. Nah...mumpung banyak, segera kubeli sambil mikir-mikir mau dibuat apa.Akh… Read More
BRUSCHETTA TUNA
Bruschetta Tuna
Aslinya bruschetta ini adalah snack atau appetizer dari Italia. Yaitu roti prancis yang dipotong-potong, dipanggang lalu bawang putih digosok-gosokkan di atasnya dan ditaburi lelehan minyak zaitun. Tuk… Read More