Sabtu, 18 Juni 2016

Sus Cokelat Lapis

Bahan kulit:
- 150 gr margarine
- 120 gr tepung terigu protein sedang
- 30 gr cokelat bubuk
- 250 ml susu cair
- 2 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 4 butir telur (5 butir kalau kecil)

Vla Vanila :
- 1/2 kaleng susu kental manis
- 600 ml air
- 6 sdm gula pasir (atau sesuaikan selera berdasarkan derajat kemanisan)
- 35 gr tepung custard/maizena
- 35 gr tepung terigu
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 2 kuning telur
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm butter

Cara membuat:
  1. Masak susu cair, margarine, gula dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan terigu dan aduk cepat hingga kalis. Matikan api. Dinginkan.
  2. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok sampai rata.
  3. Masukkan dalam kantong segitiga, gunting ujungnya sekitar 1 1/2 cm lalu semprotkan memanjang di atas talam bersemir margarin.
  4. Panggang dengan panas oven 200 C atau 400 F selama kurang lebih 25 menit atau sampai kuning kecoklatan. Oven tidak boleh dibuka selama memanggang, akan berakibat turunnya kue.
  5. Sementara itu, untuk filling campur semua bahan kecuali butter lalu saring dan masak sambil diaduk terus. Ketika vla sudah mulai mengental (agak bergerindil) dan sudah mau mendidih aduk memutar dengan kecepatan tinggi dengan sendok kayu agar adonan tetap licin. Ketika vla mendidih meletup-letup matikan api. Masukkan butter, aduk sampai butter lumer dan adonan vla licin. Angkat dari api, tuang di wadah dan tutup dengan cling wrap.Usahakan wadah pas ukurannya dengan jumlah vla sehingga tidak ada ruang antara vla dan cling wrap, supaya tidak terbentuk lapisan di atasnya. Dinginkan.
  6. Setelah matang, isikan vla ke dalam kulit sus. Hias sesuai selera.

Related Posts:

  • AYAM RENDANG Rendang Ayam Bahan 1 1/2 kg daging ayam (potong sesuai selera)Santan kelapa dari 3 butir kelapaDaun jeruk (secukupnya, 4 - 5 lembar)2 batang serai (memarkan)2 biji asamGaram (secukupnya)Gula (secukupnya)7 butir kemiri (h… Read More
  • RENDANG DAGING SAPI PEDAS Rendang Daging Sapi Pedas Bahan: 1 kg daging sapi, potong dadu 2 buah kelapa, ambil santannya1 ruas lengkuas, memarkan1 batang serai, memarkan2 lembar daun kunyit1 sdt garam1 1/2 sdt gulaBumbu Halus:15 buah bawang m… Read More
  • AYAM RENDANG SPESIAL LEBARAN Rendang Ayam Spesial Lebaran Menu rendang biasa kita jumpai pada masakan khas Padang. Namun menu ini juga nikmat disantap saat Lebaran lho. Yuk cobain bikin rendang ayam spesial khas Lebaran dengan resep berikut ini: Bah… Read More
  • RENDANG JENGKOL RENDANG JENGKOL Bahan: * Jengkol tua 1/4 kg. * 1 ltr santan kelapa dari 1/2 butir kelapa (kelapanya harus yg tua).* 2 sendok makan abu. untuk menghilangkan bau.Bumbu-bumbu:1. Yang dihaluskan:* Bawang merah 8 butir.* Bawan… Read More
  • RENDANG TELUR ENAK Resep Rendang Telur Enak Mudah Bahan-bahan Rendang Telur : Telur ayam 1/2 kilo gramAir untuk merebus telur 1 literSantan 400 mili liter dari 1 buah kelapaGaram 1 sendok teh atau secukupnyaPenyedap rasa sesuai selera ( ata… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,708

Popular Posts

Blog Archive