Ayam Goreng Crispy
Bahan :
- daging ayam tanpa tulang (potong kecil-kecil beri sedikit merica & garam)
- 1 bagian tepung bumbu (aku pake Sajiku)
- 1 bagian tepung terigu
- 1 bagian tepung maizena
- garam dan merica secukupnya
- putih telur dingin (dari kulkas) untuk celupan
Cara membuat :
- daging ayam tanpa tulang (potong kecil-kecil beri sedikit merica & garam)
- 1 bagian tepung bumbu (aku pake Sajiku)
- 1 bagian tepung terigu
- 1 bagian tepung maizena
- garam dan merica secukupnya
- putih telur dingin (dari kulkas) untuk celupan
Cara membuat :
- Setelah ayam dibersihkan, bubuhi sedikit garam dan merica dan biarkan beberapa saat sampai bumbu meresap.
- Campur 3 bahan tepung, garam dan merica. Aduk rata. BAlurkan potongan ayam dengan bahan tepung lalu celup dalam putih telur. Setelah itu baluri lagi ayam dengan tepung sambil ayamnya ditekan-tekan/dicubit-cubit (untuk membentuk krispian).
- Goreng dalam minyak banyak dengan api sedang sampai garing.
- Angkat, tiriskan dengan tisu makan.
- Sajikan hangat-hangat dengan saos favorit.