Lapis India
Bahan :
- 600 ml santan kanil
- 300 gr gula merah, masak dengan 600 ml air dan daun pandan, saring
- 2 bungkus tepung hunkwe warna putih
- 1/2 kaleng susu kental manis
- 8 butir telur, kocok lepas
- 1/2 sdt garam
Cara membuat :
- 600 ml santan kanil
- 300 gr gula merah, masak dengan 600 ml air dan daun pandan, saring
- 2 bungkus tepung hunkwe warna putih
- 1/2 kaleng susu kental manis
- 8 butir telur, kocok lepas
- 1/2 sdt garam
Cara membuat :
- Panaskan dandang dengan api tinggi.
- Olesi loyang dengan minyak goreng dan lapisi ( dasar dan sisi loyang ) dengan plastik tahan panas
- Kocok lepas telur, masukkan santan, aduk rata. Tambahkan hunkwe, susu kental manis, gula merah cair dan garam, aduk rata menggunakan whisk. Saring.
- Masukkan loyang ke dalam dandang. Biarkan loyang panas.
- Tuang adonan ke loyang 1 sendok sayur besar ( kurleb 100 ml ), tutup.
- Setelah lima menit, apabila lapisan sudah keras, tuang adonan berikutnya perlahan dari sisi loyang. Sebelum menuang adonan harus diaduk dulu agar tepungnya tidak mengendap di bawah.
- Demikian lakukan hingga habis.
- Setelah lapis terakhir dituang, kukus selama 15 menit.
- Buka tutup dandang, hilangkan uap panasnya. Simpan dalam lemari pendingin.
- Potong-potong. Lapis india siap disajikan.