Sabtu, 18 Juni 2016

Chili Crab

Bahan :
- 2 ekor kepiting ukuran besar, cuci bersih potong dan retakkan kulitnya agar bumbu meresap
- 5 sdm saos tomat
- 5 sdm saus lombok (aku pake ABC+sambal bangkok)
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt air jeruk nipis
- 1 cup air
- 1 1/2 sdm tepung maizena + 2 sdm air (aduk rata)
- 1 butir telur, kocok lepas

Bumbu halus :
- 4 buah cabe merah besar
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- garam secukupnya
- gula secukupnya
Cara membuat :
  1. Tumis bumbu halus bersama minyak goreng sampai wangi.
  2. Tambahkan saus tomat, saos lombok, dan saus tiram. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
  3. Turunkan kepiting. Aduk rata. Tambahkan air dan masak sampai bumbu meresap.
  4. Angkat kepitingnya dan sisihkan. Ke dalam tumisan saus tambahkan larutan maizena. Aduk rata. Kecilkan api. Masukkan kocokan telur lalu aduk cepat sampai berserabut.
  5. Masukkan kembali kepiting ke dalam saosnya. Masak lagi sampai bumbu meresap dan kepiting tertutup dengan saos. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata lalu matikan api.
  6. Sajikan hangat dengan roti mantou dan taburan daun ketumbar atau kucai.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive