Sabtu, 18 Juni 2016

Soto Udang

Bahan:
- 500 gram udang ukuran sedang/besar (sudah bersih dari kepala)
- 1500 ml air
- 500 ml santan kental (aku pake yg gak terlalu kental)
- garam secukupnya
- 2 sdt kaldu bubuk
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdt merica bubuk
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 3 cm kunyit, bakar
- 2 cm jahe
- 1 sdm ebi (gak ada, aku pake terasi)
Pelengkap:
- tauge, siangi dan rendam air panas sebentar saja (aku skip)
- daun bawang dan seledri, iris tipis
- tomat merah, belah atau potong-potong (aku skip)
- telur rebus, masingmasing belah 4 bagian
- kentang, digoreng, dipotong-potong
- emping goreng
- bawang goreng
- jeruk nipis
- sambal merah
Cara membuat:
  1. Cuci bersih udang, buang kepalanya, kerat punggungnya dan buang kotorannya kalo ada.
  2. Didihkan air. Masukkan santan kental. Kecilkan api.
  3. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas hingga harum. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Masukkan ke dalam rebusan santan. Aduk-aduk hingga mendidih.
  4. Beri garam, kaldu bubuk, gula pasir dan merica bubuk. Aduk rata dan cicipi.
  5. Sajikan soto bersama bahan pelengkapnya.

Related Posts:

  • GETAS Getas Bahan :- 125 gr tepung ketan- 50 gr tepung beras- 150 gr kelapa setengah tua (parut)- 125 ml santan - 3/4 sdt garam - minyak goreng Bahan besta : - 50 gr gula pasir - 100 gr gula jawa- 2 lmbr daun pandan - 75 ml ai… Read More
  • ONDE-ONDE UBI KAYU Onde-onde Ubi Kayu Masih ada sisa ubi kayu parut di kulkas sisa bikin talam singkong kemarin. Masih ada kelapa juga. Masih bagus padahal dah tiga hari kusimpan di kulkas. Kelapanya di rendam dalam air biar tetap keras d… Read More
  • TALAM SINGKONG Talam Singkong Bahan I :- 500 singkong parut, diperas airnya - 1/2 sdt garam- 200 gr gula merah sisir halus- 250 ml santan kental dari 1 butir kelapaBahan II :- 250 santan dari 1/2 butir kelapa- 1/2 sdt garam- 20 gr tepu… Read More
  • KRENGSENGAN Krengsengan Bahan :- 500 gr daging sapi- 1 sdm petis udang- 3 sdm kecap- 1 buah tomat, potong-potong- 2 buah cabe merah besar, potong panjang, goreng- 2 sdm minyak untuk menumis- air secukupnyaBumbu halus :- 7 butir baw… Read More
  • EMPEK-EMPEK Empek-empek Dari satu resep ini aku bikin empek-empek lenjer, kapal selam, kulit, dan adaan. Untuk empek-empek kapal selam tinggal ditambah telur tuk isian. Untuk empek-empek kulit tinggal menambahkan cincangan kulit ikan… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

131,524

Popular Posts

Blog Archive