Pumpkin Doughnut
Bahan :
- 200 gr tepung protein tinggi (bread flour)
- 150 gr tepung protein sedang (plain flour)
- 150 gr labu kukus yang sudah dihaluskan
- 2 sdt ragi instant
- 60 gr gula pasir
- 75 ml susu (tergantung kandungan air pada labu)
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 30 gr mentega
Cara membuat :
- 200 gr tepung protein tinggi (bread flour)
- 150 gr tepung protein sedang (plain flour)
- 150 gr labu kukus yang sudah dihaluskan
- 2 sdt ragi instant
- 60 gr gula pasir
- 75 ml susu (tergantung kandungan air pada labu)
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 30 gr mentega
Cara membuat :
- Campur semua bahan kering kecuali garam dan mentega. Aduk rata. Masukkan labu, telur, kuning telur dan campuran susu hangat.
- Kocok dan uleni menggunakan mixer. Setelah mulai rata, masukkan garam dan mentega. Uleni lagi sampai elastis. Kalau adonannya agak lembek boleh ditambahkan sedikit tepung, karena kadar air dalam labu beda-beda sehingga berpengaruh juga pada adonan.
- Untuk donat ring, giling adonan sampai ketebalan sekitar 1.5 cm lalu potong menggunakan donat cutter. Letakkan di loyang bertabur terigu. Untuk donat bulat yang kecil (beignet) bentuk menjadi bola-bola kecil. Fermentasikan sekitar 30-45 menit.
- Panaskan minyak dengan api sedang. Goreng donat sampai kuning keemasan.
- Sajikan dengan taburan gula halus dan kayu manis.