Durian Buns
Bahan roti:
- 400 gr terigu protein tinggi (cakra)
- 200 gr terigu protein sedang (segitiga biru)
- 120 gr gula pasir halus
- 1 sachet ragi instan
- 2 sdm susu bubuk
- 3 kuning telur
- 1 sdt garam halus
- 75 gr margarin
- 300 ml air hangat
Bahan Filling duren (bikin seperti vla/custard):
- durian
- susu kental manis
- air
- maizena + terigu
- gula pasir secukupnya
- garam sedikit
Takarannya dikira-kira aja ya...soalnya aku juga begitu...hehe...yang penting manisnya pas...teksturnya pas, tidak terlalu encer dan tidak terlalu keras. Masak sampai meletup-letup.
Cara membuat :
- 400 gr terigu protein tinggi (cakra)
- 200 gr terigu protein sedang (segitiga biru)
- 120 gr gula pasir halus
- 1 sachet ragi instan
- 2 sdm susu bubuk
- 3 kuning telur
- 1 sdt garam halus
- 75 gr margarin
- 300 ml air hangat
Bahan Filling duren (bikin seperti vla/custard):
- durian
- susu kental manis
- air
- maizena + terigu
- gula pasir secukupnya
- garam sedikit
Takarannya dikira-kira aja ya...soalnya aku juga begitu...hehe...yang penting manisnya pas...teksturnya pas, tidak terlalu encer dan tidak terlalu keras. Masak sampai meletup-letup.
Cara membuat :
- Campur semua bahan kering seperti terigu, gula, susu bubuk, ragi ke dalam wadah. Aduk rata.
- Masukkan kuning telur lalu mulai mengocok menggunakan mixer spiral. Turunkan air sambil terus dimixer sampai adonan agak rata. Masukkan garam dan mentega sambil terus dikocok sampai elastis. Cat: kalo menggunakan mixer Bosch cukup 10-15 menit dengan kecepatan 3.
- Fermentasikan selama kurang lebih 30 menit dengan ditutup dengan kain lembab dan diletakkan di tempat yang bersuasana hangat (kalo aku taruh di deketnya ricecooker).
- Setelah mengembang 2x lipat kempeskan adonan. Timbang adonan masing-masing 40 gr. Pipihkan bentuk bulat. Beri isian. Tutup sampai berbentuk bulat. Pipikan sedikit. Gunting ujung-ujungnya seperti di gambar. Tekan sedikit tengahnya lalu berikan sedikit bahan isian. Simpan di talam beroles margarine/butter.
- Fermentasikan kembali selama kurang lebih 45 meni.
- Olesi kuning telur, beri hiasan almond slice. Panggang selama 10-15 menit dengan panas 200 C.
- Angkat, panas-panas olesi butter.