Rabu, 15 Juni 2016

Bolu Gulung Pandan & Cake Pandan Selai Kaya

Bahan :
- 10 butir kuning telur
- 1 putih telur
- 90 gr gula pasir
- 50 gr terigu
- 15 gr maizena
- 50 gr mentega asin, lelehkan bersama margarin
- 50 gr margarin
- 1 sdm susu kental manis
- 3 sdm pasta pandan (konsentrat juice pandan)
- 1 tetes pewarna hijau

Bahan filling bolu gulung :
- butter cream
- keju parut

Bahan filling cake lapis pandan :
- selai kaya pandan home-made


Cara membuat :
  1. Kocok gula pasir, kuning telur, putih telur sampai mengembang dan kental.
  2. Masukkan tepung terigu dan maizena sambil diaduk perlahan/dikocok dengan mixer kecepatan paling rendah.
  3. Masukkan margarin dan butter, sambil terus dikocok. Terakhir masukkan campuran susu kental manis dan pasta pandan. Kocok rata.
  4. Tuang ke dalam 2 buah talam 22x22x4cm. Ratakan.
  5. Panggang dengan panas oven 375 F atau 190 selama sekitar 10-12 menit. Kalo aku pake api bawah 10 menit untuk mematangkan kue, 2 menit dengan api atas untuk mematangkan/menguningkan bagian atas kue agar tidak melengket ketika digulung.
  6. Angkat, dinginkan di rak kawat.
  7. Untuk bolu gulung, setelah dingin isi dengan butter cream dan sedikit keju parut lalu gulung menggunakan serbet lembab.
  8. Untuk cake lapis pandan, bagi tiga horisontal sama panjang cakenya. Beri isi selai kaya lalu tumpuk.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive