Bolu Gulung Pandan & Cake Pandan Selai Kaya
Bahan :
- 10 butir kuning telur
- 1 putih telur
- 90 gr gula pasir
- 50 gr terigu
- 15 gr maizena
- 50 gr mentega asin, lelehkan bersama margarin
- 50 gr margarin
- 1 sdm susu kental manis
- 3 sdm pasta pandan (konsentrat juice pandan)
- 1 tetes pewarna hijau
Bahan filling bolu gulung :
- butter cream
- keju parut
Bahan filling cake lapis pandan :
- selai kaya pandan home-made
Cara membuat :
- 10 butir kuning telur
- 1 putih telur
- 90 gr gula pasir
- 50 gr terigu
- 15 gr maizena
- 50 gr mentega asin, lelehkan bersama margarin
- 50 gr margarin
- 1 sdm susu kental manis
- 3 sdm pasta pandan (konsentrat juice pandan)
- 1 tetes pewarna hijau
Bahan filling bolu gulung :
- butter cream
- keju parut
Bahan filling cake lapis pandan :
- selai kaya pandan home-made
Cara membuat :
- Kocok gula pasir, kuning telur, putih telur sampai mengembang dan kental.
- Masukkan tepung terigu dan maizena sambil diaduk perlahan/dikocok dengan mixer kecepatan paling rendah.
- Masukkan margarin dan butter, sambil terus dikocok. Terakhir masukkan campuran susu kental manis dan pasta pandan. Kocok rata.
- Tuang ke dalam 2 buah talam 22x22x4cm. Ratakan.
- Panggang dengan panas oven 375 F atau 190 selama sekitar 10-12 menit. Kalo aku pake api bawah 10 menit untuk mematangkan kue, 2 menit dengan api atas untuk mematangkan/menguningkan bagian atas kue agar tidak melengket ketika digulung.
- Angkat, dinginkan di rak kawat.
- Untuk bolu gulung, setelah dingin isi dengan butter cream dan sedikit keju parut lalu gulung menggunakan serbet lembab.
- Untuk cake lapis pandan, bagi tiga horisontal sama panjang cakenya. Beri isi selai kaya lalu tumpuk.