Matcha Mochi Cake
Bahan :
- 220 gr tepung mochiko (aku pake tepung ketan)
- 5 gr greentea bubuk
- 85 gr mentega tawar, lelehkan
- 187 gr susu evaporated
- 2 butir telur
- 155 gr gula pasir
- 1 sdt baking powder
- kacang merah masak (aku pake kenari)
Cara membuat :
- 220 gr tepung mochiko (aku pake tepung ketan)
- 5 gr greentea bubuk
- 85 gr mentega tawar, lelehkan
- 187 gr susu evaporated
- 2 butir telur
- 155 gr gula pasir
- 1 sdt baking powder
- kacang merah masak (aku pake kenari)
Cara membuat :
- Panaskan oven 175 C. Olesi talam muffin dengan margarin/butter. Aku pake papercup.
- Ayak tepung ketan, baking powder dan matcha bubuk.
- Kocok telur dan gula menggunakan mixer sampai mengembang. Sambil dikocok masukkan mentega lalu kemudian susu evaporated. Terakhir masukkan bahan tepung.
- Tuang adonan dalam cetakan/loyang. Panggang selama 20-25 menit sampai kuning keemasan. Angkat dan dinginkan di rak kawat.
- Kalau disantap hangat-hangat bagian luarnya masih renyah dan garing.