Rabu, 15 Juni 2016

Pancake Labu

Bahan :
- 1 1/4 cup terigu protein sedang
- 3 sdm gula pasir
- 2 sdt baking powder
- 1 sdt bumbu spekku
- 1/2 sdt garam
- 1 cup (250 ml) susu cair
- 1 cup labu kukus halus
- 4 butir telur (pisahkan dengan putihnya)
- 50 gr butter, lelehkan
- 1/2 sdt vanili bubuk

Saus butterscoctch :

- 50 gr butter
- 120 gr gula pasir
- 200 ml krim kental

Cara membuat :
  1. Campur terigu, gula, baking powder, bubuk spekkuk dan garam dalam wadah. Di wadah yang lain campur susu, labu, kuning telur, susu dan mentega leleh lalu. Masukkan ke dalam bahan kering lalu aduk sampai licin, jangan dikocok/overmix.
  2. Kocok putih telur sampai mengembang lalu campurkan ke dalam adonan pancake. Panggang dalam wajan anti lengket sesendok sayur sekitar 2-3 minute sampai muncul gelembung. Balik dan lanjutkan memanggang sekitar 2 menit sampai tengahnya matang dan lentur.
  3. Lanjutkan sampai adonan selesai semua. Bila ingin disajikan hangat, pancake yang duluan matang bisa disimpan dalam oven panas rendah sekitar 100 C dengan ditutup kain lembab. Setelah selesai semua pancake bisa disajikan hangat.
  4. Saus : panaskan mentega dan gula dengan api sedang sampai meleleh dan larut dan berwarna agak kecoklatan. Tuang krim kental, aduk cepat sampai licin. Sajikan dengan pancake hangat dengan taburan walnut atau kacang lainnya.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive