Bolu Gulung Yogurt Jeruk
Bahan :
- 8 kuning telur
- 3 putih telur
- 100 gr gula pasir
- 45 gr tepung terigu protein sedang
- 15 gr maizena
- 10 gr susu bubuk
- 50 gr butter
- 25 gr yogurt jeruk
- 1 sdt kulit jeruk
Filling :
- 9 buah biskuit stick cokelat krim vanilla (aku pake twister)
- 175 gr creamcheese
- 50 gr tepung gula
- 1 sdt air jeruk lemon
Cara membuat :
- 8 kuning telur
- 3 putih telur
- 100 gr gula pasir
- 45 gr tepung terigu protein sedang
- 15 gr maizena
- 10 gr susu bubuk
- 50 gr butter
- 25 gr yogurt jeruk
- 1 sdt kulit jeruk
Filling :
- 9 buah biskuit stick cokelat krim vanilla (aku pake twister)
- 175 gr creamcheese
- 50 gr tepung gula
- 1 sdt air jeruk lemon
Cara membuat :
- Panaskan oven 190-200 C.
- Siapkan loyang kotak ukuran 26 cm tinggi 3 cm, alasi kertas roti dan olesi margarin. Tata biskuit stik di salah satu sisi sebanyak 3 baris.
- Kocok telur, dan gula sampai mengembang. Masukkan bahan tepung. Aduk rata.
- Masukkan campuran butter,yogurt, dan kulit jeruk. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang. Panggang selama kurang lebih 10-15 menit sampai permukaan kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan di rak kawat.
- Filling : Kocok creamcheese, tepung gula dan air jeruk lemon sampai lembut.
- Olesi cake dengan campuran creamcheese. Gulung dan padatkan. Biarkan di kulkas sampai agak kokoh gulungannya.
- Potong-potong.