Black Glutinous Rice (Mochi) Cake
Bahan :
- 100 gr tepung ketan putih
- 120 gr tepung ketan hitam
- 85 gr mentega tawar, lelehkan
- 187 gr susu evaporated
- 2 butir telur
- 155 gr gula pasir
- 1 sdt baking powder
- kelapa kering untuk taburan
Cara membuat :
- 100 gr tepung ketan putih
- 120 gr tepung ketan hitam
- 85 gr mentega tawar, lelehkan
- 187 gr susu evaporated
- 2 butir telur
- 155 gr gula pasir
- 1 sdt baking powder
- kelapa kering untuk taburan
Cara membuat :
- Panaskan oven 175 C. Olesi talam muffin dengan margarin/butter.
- Ayak tepung ketan hitam, baking powder.
- Kocok telur dan gula menggunakan mixer sampai mengembang. Sambil dikocok masukkan mentega lalu kemudian susu evaporated. Terakhir masukkan bahan tepung. Taburi kelapa kering.
- Tuang adonan dalam cetakan/loyang. Panggang selama 20-25 menit sampai kuning keemasan. Angkat dan dinginkan di rak kawat.
- Kalau disantap hangat-hangat bagian luarnya masih renyah dan garing.