Rabu, 15 Juni 2016

Black Glutinous Rice (Mochi) Cake

Bahan :
- 100 gr tepung ketan putih
- 120 gr tepung ketan hitam
- 85 gr mentega tawar, lelehkan

- 187 gr susu evaporated
- 2 butir telur
- 155 gr gula pasir
- 1 sdt baking powder
- kelapa kering untuk taburan

Cara membuat :
  1. Panaskan oven 175 C. Olesi talam muffin dengan margarin/butter.
  2. Ayak tepung ketan hitam, baking powder.
  3. Kocok telur dan gula menggunakan mixer sampai mengembang. Sambil dikocok masukkan mentega lalu kemudian susu evaporated. Terakhir masukkan bahan tepung. Taburi kelapa kering.
  4. Tuang adonan dalam cetakan/loyang. Panggang selama 20-25 menit sampai kuning keemasan. Angkat dan dinginkan di rak kawat.
  5. Kalau disantap hangat-hangat bagian luarnya masih renyah dan garing.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive