Tiger Roll Cake
Bahan Roll Cokelat :
- 8 kuning telur
- 2 putih telur
- 1/4 sdt garam
- 100 gr gula pasir halus
- 30 gr tepung protein sedang
- 30 gr coklat bubuk
- 10 gr susu bubuk
- 1/4 sdt baking powder
- 85 gr margarin, lelehkan
- 1/2 sdt coklat pasta
Cara membuat:
Bahan Tiger :
- 8 kuning telur
- 40 gr gula halus
- 10 gr tepung maizena
- 25 ml minyak sayur
Cara membuat :
- 8 kuning telur
- 2 putih telur
- 1/4 sdt garam
- 100 gr gula pasir halus
- 30 gr tepung protein sedang
- 30 gr coklat bubuk
- 10 gr susu bubuk
- 1/4 sdt baking powder
- 85 gr margarin, lelehkan
- 1/2 sdt coklat pasta
Cara membuat:
- Kocok telur, garam, dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan coklat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan.
- Masukkan ke dalam loyang 30x26x3 cm yang doles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 15 menit dengan oven 190 C atau 375/400 F sampai matang. Dinginkan, olesi dengan buttercream. Gulung, padatkan. Simpan dulu di kulkas.
Bahan Tiger :
- 8 kuning telur
- 40 gr gula halus
- 10 gr tepung maizena
- 25 ml minyak sayur
Cara membuat :
- Campur kuning telur dan gula, kocok hingga rata.
- Tambahkan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
- Tuang perlahan minyak sayur sambil di aduk hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang berukuran 30x26x3 cm (sama dengan loyang roll).
- Panggang dalam oven bersuhu 180-200 C selama 5 menit (aku tambah api atas 5 menit). Angkat dan dinginkan.
- Balik bagian luar kulit, oles dengan susu kental manis atau selai.
- Letakkan roll tart di atas kulit, gulung dan padatkan (jangan ditekan terlalu kencang).
- Simpan dalam lemari pendingin selama 5 menit. Keluarkan dari lemari pendingin.
- Potong dan hias sesuai selera. Sajikan.