Rabu, 15 Juni 2016

Tiger Roll Cake

Bahan Roll Cokelat :
- 8 kuning telur
- 2 putih telur
- 1/4 sdt garam
- 100 gr gula pasir halus
- 30 gr tepung protein sedang
- 30 gr coklat bubuk
- 10 gr susu bubuk
- 1/4 sdt baking powder
- 85 gr margarin, lelehkan
- 1/2 sdt coklat pasta

Cara membuat:
  1. Kocok telur, garam, dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh dan coklat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Masukkan ke dalam loyang 30x26x3 cm yang doles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 15 menit dengan oven 190 C atau 375/400 F sampai matang. Dinginkan, olesi dengan buttercream. Gulung, padatkan. Simpan dulu di kulkas.

Bahan Tiger :
- 8 kuning telur
- 40 gr gula halus
- 10 gr tepung maizena
- 25 ml minyak sayur

Cara membuat :
  1. Campur kuning telur dan gula, kocok hingga rata.
  2. Tambahkan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
  3. Tuang perlahan minyak sayur sambil di aduk hingga rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang berukuran 30x26x3 cm (sama dengan loyang roll).
  5. Panggang dalam oven bersuhu 180-200 C selama 5 menit (aku tambah api atas 5 menit). Angkat dan dinginkan.
  6. Balik bagian luar kulit, oles dengan susu kental manis atau selai.
  7. Letakkan roll tart di atas kulit, gulung dan padatkan (jangan ditekan terlalu kencang).
  8. Simpan dalam lemari pendingin selama 5 menit. Keluarkan dari lemari pendingin.
  9. Potong dan hias sesuai selera. Sajikan.





IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive