Senin, 20 Juni 2016

Wingko

Bahan :
- 550 gr tepung ketan
- 400 gr gula pasir
- 400 gr kelapa parut
- 200 ml santan, didihkan
- 150 gr margarin, lelehkan
- 3 butir telur
- 1/2 sdt garam

Olesan :
- kuning telur
- wijen

Cara membuat :

  1. Kocok telur bersama gula pasir hingga larut.
  2. Tambahkan kelapa parut aduk hingga larut.
  3. Masukkan tepung ketan bergantian dengan santan sambil diaduk. Masukkan margarin cair dan garam lalu aduk hingga rata.
  4. Tuang ke dalam loyang yang telah dialasi daun pisang.
  5. Kukus selama 15 menit sampai mengeras. Angkat, olesi kuning telur dan taburi wijen.
  6. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan dengan suhu 160C atau 325F sampai kekuningan.
  7. Angkat biarkan dingin lalu potong potong.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive