Wingko
Bahan :
- 550 gr tepung ketan
- 400 gr gula pasir
- 400 gr kelapa parut
- 200 ml santan, didihkan
- 150 gr margarin, lelehkan
- 3 butir telur
- 1/2 sdt garam
Olesan :
- kuning telur
- wijen
Cara membuat :
- 550 gr tepung ketan
- 400 gr gula pasir
- 400 gr kelapa parut
- 200 ml santan, didihkan
- 150 gr margarin, lelehkan
- 3 butir telur
- 1/2 sdt garam
Olesan :
- kuning telur
- wijen
Cara membuat :
- Kocok telur bersama gula pasir hingga larut.
- Tambahkan kelapa parut aduk hingga larut.
- Masukkan tepung ketan bergantian dengan santan sambil diaduk. Masukkan margarin cair dan garam lalu aduk hingga rata.
- Tuang ke dalam loyang yang telah dialasi daun pisang.
- Kukus selama 15 menit sampai mengeras. Angkat, olesi kuning telur dan taburi wijen.
- Panggang dalam oven yang telah dipanaskan dengan suhu 160C atau 325F sampai kekuningan.
- Angkat biarkan dingin lalu potong potong.