Senin, 20 Juni 2016

Kue Lumpur Gurih

Bahan kue lumpur :- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 150 gr kentang kukus, haluskan panas panas
- 2 butir telur
- 2 sdm susu kental manis
- 150 ml santan kental
- 250 ml air
- 50 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam

Bahan ragout :
- 1 dada ayam, cincang halus
- 1 btg wortel, cincang halus
- 1 batang daun bawang, potong potong
- minyak untuk menumis bumbu

Bumbu halus :
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica bubuk
- garam secukupnya
- gula secukupnya

Cara membuat :
  1. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai wangi. Tambahkan daging ayam cincang. Tumis sampai berubah warna
  2. Tambahkan air sedikit lalu masukkan wortel. Aduk rata. Tambahkan daun bawang. Tumis sampai air terserap habis. Sisihkan.
Bahan Larutan Santan :
- 125 ml santan
- 2 sdm adonan kue lumpur
- 1/2 sdt garam

Cara membuat :

Campur semua bahan jadi satu, jerang sampai mendidih sambil diaduk aduk. Jangan sampai santan pecah.

Penyelesaian :

  1. Aduk rata kentang kukus halus dengan tepung, tambahkan santan sedikit demi sedikit.
  2. Masukkan gula pasir, garam, susu kental manis, sambil terus diuleni (jangan diremas-remas)
  3. Masukkan 125 ml air sedikit-demi sedikit sampai adonan tercampur rata.
  4. Di mangkuk terpisah, kocok telur sampai rata, masukkan dalam adonan. Uleni lagi
  5. Terakhir tambahkan sisa 125 ml air sedikit demi sedikit sampai adonan tercampur rata.
  6. Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dengan margarin.
  7. Cetak kue lumpur sampai 1/2 matang, beri ragout di atasnya, dan tutup dgn larutan santan, lalu masak sampai matang.
  8. Setelah matang, angkat lalu hias dengan wortel rebus yang dibentuk bunga dan daun sele

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive