Kue Ku Ketan Hitam
Bahan :
- 150 gr tepung ktan putih
- 100 gr tepung ketan hitam
- 30 gr gula tepung
- 1/2 sdt garam
- 100 gr kentang kukus, haluskan
- 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa, hangatkan
Bahan Isi :
- 200 gr kelapa parut kasar
- 2 lembar daun pandan
- 2 buah nangka potong kotak (aku nggak pake)
- 100 gr gula pasir
- 200 ml air
- 1/2 sdt garam
Cara membuat :
- 150 gr tepung ktan putih
- 100 gr tepung ketan hitam
- 30 gr gula tepung
- 1/2 sdt garam
- 100 gr kentang kukus, haluskan
- 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa, hangatkan
Bahan Isi :
- 200 gr kelapa parut kasar
- 2 lembar daun pandan
- 2 buah nangka potong kotak (aku nggak pake)
- 100 gr gula pasir
- 200 ml air
- 1/2 sdt garam
Cara membuat :
- Isi : masak bahan isi sambil diaduk sampai kalis.
- Kulit : campur tepung ketan putih, tepung ketan hitam, gula tepung, garam dan kentang. Aduk rata. Tuang santan sedikit sedikit sambil diaduk sampai kalis.
- Ambil adonan kulit, pipihkan. Beri isi, bentuk bulat.
- Cetak dengan cetakan kue ku yang sudah dioles minyak atau taburan tepung. Letakkan di atas daun pisang yang diolesi sedikit minyak.
- Kukus 10 menit dengan api sedang sambil dibuka setiap 2 menit.
- Setelah matang olesi santan kanil matang agar tetap lentur.