Bubur Dange
Bahan bubur :
- 125 gr dange (potong potong lalu rendam dalam air)
- 500 ml air
- 250 gr gula merah
- 2 lembar daun pandan
Saus :
- 500 ml santan kanil
- 2 lembar daun pandan
Cara membuat :
- 125 gr dange (potong potong lalu rendam dalam air)
- 500 ml air
- 250 gr gula merah
- 2 lembar daun pandan
Saus :
- 500 ml santan kanil
- 2 lembar daun pandan
Cara membuat :
- Tiriskan dange dari air rendaman.
- Masak gula merah bersama air dan daun pandan sampai mendidih dan gula larut. Saring lalu jerang kembali di atas kompor. Masukkan dange yang sudah ditiriskan. Masak sambil diaduk terus sampai meletup letup. Cicipi, bila kurang manis bisa ditambah sedikit gula pasir. Matikan api.
- Tuang dalam mangkok saji. Sajikan hangat hangat dengan guyuran saus santannya.