Kue Kanji Keju
Bahan :
- 325 tepung kanji, sangrai lalu dinginkan
- 125 gr keju cheddar parut
- 1 kuning telur
- 125 gr gula halus
- 185 gr margarin (aku pake butter separuh)
- 1/2 sdt vanili bubuk
Cara membuat :
- 325 tepung kanji, sangrai lalu dinginkan
- 125 gr keju cheddar parut
- 1 kuning telur
- 125 gr gula halus
- 185 gr margarin (aku pake butter separuh)
- 1/2 sdt vanili bubuk
Cara membuat :
- Dalam wadah, kocok margarine, butter, vanili dan gula halus sampai rata. Tambahkan kuning telur, kocok asal rata.
- Masukkan keju parut, aduk rata.
- Tambahkan bahan tepung aduk hingga rata.
- Bentuk bulat atau love lalu letakkan di loyang tanpa polesan.
- Panggang dengan panas oven 125C atau 250F sampai agak kekuningan, bawahnya kalau dibali sudah berwarna cokelat keabu-abuan dan kelihatan bercak keju di permukaan kukis. Sekitar 15-20 menit (tergantung panas oven masing-masing)
- Angkat, dinginkan dan simpan dalam toples kedap udara.