Senin, 20 Juni 2016

Ongol Ongol Ubi Kayu

Bahan :
- 500 gr singkong parut
- 150 ml air
- 250 gr gula merah
- 2 lembar pandan
- 1/4 sdt garam

Bahan taburan (aduk rata dan kukus) :
- 1/3 butir kelapa agak muda parut
- garam secukupnya

Cara membuat :

  1. Masak air, gula merah dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut. Saring.
  2. Tuang air gula merah ke dalam singkong parut. Tambahkan garam, aduk rata.
  3. Tuang di loyang brownies yang sudah dioles sedikit minyak. Kukus selama sekitar 30-35 menit sampai matang.
  4. Angkat dan potong potong menggunakan pisau/spatula plastik. Masukkan ke dalam parutan kelapa. Siap dihidangkan hangat hangat.

Related Posts:

  • SAYUR BESAN (BETAWI) Sayur Besan (Betawi) Bahan :  - 10 buah bunga tebu - 2 buah kentang, potong dadu - 1 papan petai - 1000 ml santan - 2 batang sereh, geprek - 3 lembar daun salam - 2 lembar daun jeruk purut - 1 ibu jari lengku… Read More
  • CAKE PISANG COKELAT KETAN HITAM Cake Pisang Cokelat Ketan Hitam Bahan : 200 gr margarin  125 gr gula palem 200 gr pisang raja kupas, dihaluskan 4 butir telur  50 gr tepung terigu protein sedang  125 gr tepung ketan hitam … Read More
  • SOFT &MOIST BANANA BREAD Soft & Moist Banana Bread Bahan : - 1/2 cup butter - 1 cup gula halus - 2 butir telur - 2 1/4 cup tepung terigu protein sedang/rendah - 1/2 sdt soda kue - 1 cup pisang yang sudah dihaluskan (aku pakai pisang raj… Read More
  • TALAM DURIAN Talam Durian Bahan lapisan durian :- 4 buah roti tawar, buang kulitnya lalu cabik cabik- 150 gr daging durian- 120 gr gula merah sisir- 1/4 sdt garam (kalau rotinya agak asin skip garamnya)- 2 sdm tepung sagu- 2 sdm tepun… Read More
  • BAKPIA ISI TAUSA Bakpia Isi Tausa Bahan : Kulit A (aduk rata semua sampai rata dan bergumpal :- 300 gr terigu protein sedang- 1/4 sdt garam - 50 gr gula halus- 150 ml minyak- 150 ml air Bahan B (aduk sampai tercampur rata) :- 200 gr … Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,861

Popular Posts

Blog Archive