Chocolate Mint Thumbprint Cookies
Bahan :
- 113 gram unsalted butter (aku pake yang salted)
- 50 gr gula pasir halus
- 1 butir telur
- 1/2 sdt vanila bubuk
- 130 gr terigu all purpose (aku nggak punya jadi pake terigu dicampur 1/2 sdt baking soda dan 1/2 sdt baking powder)
- 1/8 sdt garam
Topping :
- dark cokelat
- mint cokelat
cat : terigunya aku tambahkan sampai bisa dipulung karena kelembekan. Adonan aku beri sedikit pewarna hijau.
Cara membuat :
- 113 gram unsalted butter (aku pake yang salted)
- 50 gr gula pasir halus
- 1 butir telur
- 1/2 sdt vanila bubuk
- 130 gr terigu all purpose (aku nggak punya jadi pake terigu dicampur 1/2 sdt baking soda dan 1/2 sdt baking powder)
- 1/8 sdt garam
Topping :
- dark cokelat
- mint cokelat
cat : terigunya aku tambahkan sampai bisa dipulung karena kelembekan. Adonan aku beri sedikit pewarna hijau.
Cara membuat :
- Kocok mentega, vanili dan gula sampai agak mengembang. Tambahkan telur, kocok sampai rata. Tambahkan sedikit pewarna hijau.
- Masukkan tepung, baking soda dan baking powder. Aduk sampai bisa dipulung.
- Bentuk bulat-bulat lalu letakkan di talam. Beri jarak.
- Panggang dengan suhu oven 250 F atau 150 C selama 7 menit.
- Keluarkan. Tekan tengah kue dengan melon baller. Selesaikan sampai habis.
- Masukkan kembali dalam oven. Lanjutkan memanggang sampai matang dan garing sekitar 10-15 menit.
- Angkat, dinginkan.
- Lelehkan dark cokelat dan mint cokelat secara terpisah. Semprotkan/sendokkan sedikit cokelat leleh ke tengah kukis. Beri cokelat mint tengahnya. Tarik garis sedikit di bagian mint cokelatnya hingga terbentuk hati. Dinginkan. Simpan dalam wadah kedap udara.