Jumat, 17 Juni 2016

Chocolate Mint Thumbprint Cookies

Bahan :
- 113 gram unsalted butter (aku pake yang salted)
- 50 gr gula pasir halus
- 1 butir telur
- 1/2 sdt vanila bubuk
- 130 gr terigu all purpose (aku nggak punya jadi pake terigu dicampur 1/2 sdt baking soda dan 1/2 sdt baking powder)
- 1/8 sdt garam

Topping :
- dark cokelat
- mint cokelat

cat : terigunya aku tambahkan sampai bisa dipulung karena kelembekan. Adonan aku beri sedikit pewarna hijau.

Cara membuat :
  1. Kocok mentega, vanili dan gula sampai agak mengembang. Tambahkan telur, kocok sampai rata. Tambahkan sedikit pewarna hijau.
  2. Masukkan tepung, baking soda dan baking powder. Aduk sampai bisa dipulung.
  3. Bentuk bulat-bulat lalu letakkan di talam. Beri jarak.
  4. Panggang dengan suhu oven 250 F atau 150 C selama 7 menit.
  5. Keluarkan. Tekan tengah kue dengan melon baller. Selesaikan sampai habis.
  6. Masukkan kembali dalam oven. Lanjutkan memanggang sampai matang dan garing sekitar 10-15 menit.
  7. Angkat, dinginkan.
  8. Lelehkan dark cokelat dan mint cokelat secara terpisah. Semprotkan/sendokkan sedikit cokelat leleh ke tengah kukis. Beri cokelat mint tengahnya. Tarik garis sedikit di bagian mint cokelatnya hingga terbentuk hati. Dinginkan. Simpan dalam wadah kedap udara. 

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive