Cheese Klappertaart
Bahan A:
- 1000 ml susu segar
- 200 gr gula
- 1 sdt vanili essence (aku pake yang bubuk)
- 1/2 sdt garam
- 100 ml krim kental
- 250 cream cheese
- 200 ml susu segar
- 100 gr maizena (atau 50 gr maizena, 50 gr tepung terigu)
- 100 gr tepung custard
Bahan B :
- 200 gr butter, lelehkan (aku pake 100 gr margarine, 100 gr butter)
- 10 btr kuning telur, kocok sampai tercampur rata saja
- 2-3 buah kelapa muda
Topping :
- sisa putih telur
- 100 gr gula pasir
Kocok putih telur sampai berbusa, turunkan gula dalam 3 tahap sambil terus dikocok sampai kaku.
Taburan :
- kayu manis bubuk secukupnya
- kismis, cerry merah/hijau, almond flakes
Cara membuat :
- 1000 ml susu segar
- 200 gr gula
- 1 sdt vanili essence (aku pake yang bubuk)
- 1/2 sdt garam
- 100 ml krim kental
- 250 cream cheese
- 200 ml susu segar
- 100 gr maizena (atau 50 gr maizena, 50 gr tepung terigu)
- 100 gr tepung custard
Bahan B :
- 200 gr butter, lelehkan (aku pake 100 gr margarine, 100 gr butter)
- 10 btr kuning telur, kocok sampai tercampur rata saja
- 2-3 buah kelapa muda
Topping :
- sisa putih telur
- 100 gr gula pasir
Kocok putih telur sampai berbusa, turunkan gula dalam 3 tahap sambil terus dikocok sampai kaku.
Taburan :
- kayu manis bubuk secukupnya
- kismis, cerry merah/hijau, almond flakes
Cara membuat :
- Campur semua bahan A, kalau perlu saring. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
- Masukkan bahan B. Berturut turut. Mulai dari butter/margarine, aduk rata. Masukkan telur, aduk sampai rata dan lembut, terakhir masukkan kelapa muda yang sudah dipisahan dari airnya. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah disemir margarin. Oven dengan suhu 160 C selama lebih kurang 30-40 menit dengan cara au bain marie.
- Setelah 3/4 matang, keluarkan, dan beri adonan topping, taburi dengan kayu manis lalu parutan keju, almond, kismis dan cerry.
- Oven kembali menggunakan api atas sampai kuning kecoklatan, sekitar 10-15 menit.