Jumat, 17 Juni 2016

Cheese Klappertaart

Bahan A:
- 1000 ml susu segar
- 200 gr gula
- 1 sdt vanili essence (aku pake yang bubuk)
- 1/2 sdt garam
- 100 ml krim kental
- 250 cream cheese
- 200 ml susu segar
- 100 gr maizena (atau 50 gr maizena, 50 gr tepung terigu)
- 100 gr tepung custard

Bahan B :

- 200 gr butter, lelehkan (aku pake 100 gr margarine, 100 gr butter)
- 10 btr kuning telur, kocok sampai tercampur rata saja
- 2-3 buah kelapa muda

Topping :
- sisa putih telur
- 100 gr gula pasir
Kocok putih telur sampai berbusa, turunkan gula dalam 3 tahap sambil terus dikocok sampai kaku.

Taburan :
- kayu manis bubuk secukupnya
- kismis, cerry merah/hijau, almond flakes

Cara membuat :
  1. Campur semua bahan A, kalau perlu saring. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
  2. Masukkan bahan B. Berturut turut. Mulai dari butter/margarine, aduk rata. Masukkan telur, aduk sampai rata dan lembut, terakhir masukkan kelapa muda yang sudah dipisahan dari airnya. Aduk rata.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah disemir margarin. Oven dengan suhu 160 C selama lebih kurang 30-40 menit dengan cara au bain marie.
  4. Setelah 3/4 matang, keluarkan, dan beri adonan topping, taburi dengan kayu manis lalu parutan keju, almond, kismis dan cerry.
  5. Oven kembali menggunakan api atas sampai kuning kecoklatan, sekitar 10-15 menit.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive