Burger Tuna
Bahan burger :
- 500 gr ikan tuna fillet, buang kulitnya dan cincang
- 2 buah bawang bombay , cincang halus (aku pakai food processor)
- 1 butir telur
- 150 gr tepung panir
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 1/4 sdt pala
- garam secukupnya
- 1/4 sdt gula pasir
Cara membuat :
- 500 gr ikan tuna fillet, buang kulitnya dan cincang
- 2 buah bawang bombay , cincang halus (aku pakai food processor)
- 1 butir telur
- 150 gr tepung panir
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 1/4 sdt pala
- garam secukupnya
- 1/4 sdt gula pasir
Cara membuat :
- Panaskan margarin lalu tumis bawang bombay hingga layu. Dinginkan.
- Haluskan bawang putih, merica, pala lalu campurkan ke dalam daging. Tambahkan bawang bombay, garam, gula, tepung panir serta telur. Aduk sampai semua tercampur rata.
- Bentuk bulat-bulat pipih, ukurannya sesuai selera. Letakkan di talam bersemir margarin.
- Panaskan oven sekitar 180 C. Sebelum dipanggang tuang sedikit minyak diantara daging burger yang sudah dibentuk, agar tidak cepat gosong, karena titik didih margarin tinggi.
- Panggang sampai daging berubah warna dan matang. Jangan sampai overcook atau garing.
- Siap diisikan ke dalam roti burger yang terlebih dulu dioles margarin dan dipanaskan sebentar di teflon.