Jumat, 22 Juli 2016

RISOLES SAYUR UDANG RAGOUT

Bahan Kulit:
150 ml susu cair 
50 gram tepung terigu protein sedang 
1/4 sendok teh garam 
1 butir telur 
1 sednok makan margarin, dilelehkan

Bahan Isi:
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
100 gram udang kupas, cincang halus
3 sendok makan tepung terigu protein sedang 
100 gram buncis, potong-potong kecil, rebus sebentar
1 buah wortel, potong kotak kecil, rebus
150 gram jagung pipil 
1 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1 sendok teh pala bubuk 
1/2 sendok makan seledri, dicincang halus
200 ml air 
2 sendok makan margarin untuk menumis 

Bahan Pelapis:
150 gram tepung roti kasar oranye 
3 butir telur, kocok lepas
minyak untuk menggoreng 

Cara Membuat Risoles Sayur Udang Ragout:
  1. Kulit, campur susu cair, tepung terigu, garam, telur,  dan margarin. Aduk rata.
  2. Panaskan wajan antilengket diameter 12 cm.  Tuang satu sendok sayur adonan, ke dalam wajan. Biarkan sampai adonan matang. Angkat. Lakukan sampai adonan habis. Sisihkan.
  3. Isi, panaskan margarin. Masukkan bawang bombay dan bawang putih. Tumis sampai harum.  Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  4. Tuangkan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan buncis, wortel, jagung, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Masukkan seledri. Aduk rata.
  5. Ambil selembar kulit. Sendokkan isi. Bentuk segitiga. 
  6. Gulingkan di atas tepung panir. Celupkan ke dalam kocokan telur. Gulingkan di  atas panir. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 20 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive