Jumat, 22 Juli 2016

PEPES PARU BUMBU KELUAK

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram paru sapi 
1.000 ml air untuk merebus 
2 lembar daun salam 
2 lembar daun jeruk 
5 lembar daun mangkokan, iris halus
2 buah cabai hijau besar, iris tipis
2 buah cabai merah besar, iris tipis
daun pisang untuk membungkus 

Bumbu Halus:
4 buah keluak, ambil daging buahnya
5 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 
2 cm kunyit, dibakar
2 batang serai, ambil bagian putihnya
1 sendok teh garam 
1/2 sendok teh gula pasir 

Cara membuat:
  1. Rebus paru sapi bersama daun salam dan daun jeruk hingga matang dan empuk. Angkat. Iris tipis.
  2. Campur paru dan bumbu halus, daun mangkokan, dan cabai. Aduk rata.
  3. Dalam selembar daun pisang, letakkan campuran paru. Bungkus bentuk tum. Kukus di atas api sedang 30 menit. Bakar sampai harum.


Untuk 4 bungkus

Related Posts:

  • PUDING SUTRA NCC Resep Puding Sutra NCC. Lembut Menyegarkan Siang-siang panas gini ngemil puding sutra kayaknya mantep banget. Apalagi pudingnya dilengkapi toping buah-buahan. Segeerrr! Puding Sutra yang kita bahas kali ini sebenarnya pun… Read More
  • KILLER SOFT BREAD ALIAS ROTI SOBEK Resep Killer Soft Bread Alias Roti Sobek Super Lembut Killer soft bread atau kue sobek yang super lembut ini sedang nge-trend banget di Asia, terutama di China. Banyak sekali ibu-ibu yang berlomba membuat roti lembut … Read More
  • KULIT LUMPIA ANTI ROBEK Cara Membuat Kulit Lumpia Anti Robek Mendengar kata Lumpia, ingatan saya langsung tertuju pad Lumpia Semarang yang terkenal enak. Padahal sebenarnya lumpia bukan berasal dari semarang dan bisa dibilang, disetiap kota dan … Read More
  • BASO GORENG Resep Baso Goreng Praktis dan Lezat. Anak-anak Suka Banget Anak-anak biasanya sukaa banget dengan camilan yang gurih yang mengandung daging atau ikan seperti pempek dan bakso goreng. Baso goreng misalnya, buat ngemil sore… Read More
  • BAKPIA KACANG IJO PATHOK Resep Bakpia Kacang Ijo. Oleh-oleh Khas Dari Jogja Meskipun sebenarnya bukan berasal dari Jogja, namun nama Bakpia memang sudah identik sebagai oleh-oleh khas Jogja. Rasanya kurang lengkap kalau pergi ke Jogja tanpa membe… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

131,618

Popular Posts

Blog Archive