Jumat, 22 Juli 2016

SATE MARANGGI

Bahan: 
350 gram daging has dalam, potong 2x2x1 cm
100 gram lemak sapi, potong 2x2x1 cm
1 sendok makan minyak goreng 
4 sendok makan kecap manis 
20 buah tusuk sate 

Bumbu Halus I:
1 sendok makan ketumbar 
1/2 sendok teh garam 
75 gram gula merah, sisir halus

Bahan Sambal Oncom:
300 gram oncom, bakar, haluskan
750 ml air 

Bumbu Halus II:
5 butir bawang merah 
4 buah cabai rawit merah 
6 buah cabai merah keriting 
1/2 sendok teh garam 
1 sendok teh gula pasir 
6 cm kencur 
1 cm jahe 

Bahan Pelengkap:
6 potong uli bakar 

Cara Membuat Sate Maranggi:
1. Sate, rendam daging dan lemak dalam campuran bumbu halus I, minyak, dan kecap manis. Remas-remas. Aduk rata. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
2. Tusuk dengan tusukan sate. Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai matang.
3. Sambal oncom, rebus air dan bumbu halus II sampai mendidih. Tambahkan oncom. Masak hingga matang dan sedikit kental.
4. Sajikan sate setelah disiram sambal oncom dan uli bakar.(Dn)
Untuk 20 tusuk

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive