SAYUR KENTANG KACANG MERAH
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram kentang, dipotong kotak
100 gram kacang merah segar
100 gram jagung putren, dipotong serong
2 butir bawang merah, diiris tipis
2 siung bawang putih, diiris tipis
3 buah cabai hijau besar, dipotong bulat 1/2 cm
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok makan garam
1 sendok makan gula merah
1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
2 butir kemiri, disangrai
1/4 sendok teh jinten
200 gram kentang, dipotong kotak
100 gram kacang merah segar
100 gram jagung putren, dipotong serong
2 butir bawang merah, diiris tipis
2 siung bawang putih, diiris tipis
3 buah cabai hijau besar, dipotong bulat 1/2 cm
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok makan garam
1 sendok makan gula merah
1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
2 butir kemiri, disangrai
1/4 sendok teh jinten
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.
- Masukkan kentang, kacang merah, dan jagung putren. Aduk rata.
- Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang.
Untuk 6 porsi