SAGU KACANG CORNFLAKE
Bahan:
250 gram tepung sagu, disangrai 10 menit dengan api kecil, timbang 230 gram
100 gram cornflake, diremas kasar
100 gram kacang tanah tanpa kulit, dicincang kasar, disangrai
150 gram margarin
100 gram gula tepung
1/2 sendok teh garam
1 butir telur
50 gram susu cair
20 gram maizena
1 sendok teh baking powder
250 gram tepung sagu, disangrai 10 menit dengan api kecil, timbang 230 gram
100 gram cornflake, diremas kasar
100 gram kacang tanah tanpa kulit, dicincang kasar, disangrai
150 gram margarin
100 gram gula tepung
1/2 sendok teh garam
1 butir telur
50 gram susu cair
20 gram maizena
1 sendok teh baking powder
Cara Membuat Sagu Kacang Cornflake:
1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam selama 4 menit. Tambahkan telur dan susu cair. Kocok rata.
2. Masukkan tepung sagu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan cornflake dan kacang. Aduk rata.
3. Sendokkan di atas loyang kue kering yang diolesi margarin. Tusuk-tusuk dengan tusuk sate
4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 30 menit hingga matang. (Ri)
1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam selama 4 menit. Tambahkan telur dan susu cair. Kocok rata.
2. Masukkan tepung sagu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan cornflake dan kacang. Aduk rata.
3. Sendokkan di atas loyang kue kering yang diolesi margarin. Tusuk-tusuk dengan tusuk sate
4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 30 menit hingga matang. (Ri)
Untuk 480 gram