SAYAP GORENG MANIS
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
10 buah sayap ayam atas bawah
1 sendok teh air jeruk nipis
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, dimemarkan
1 sendok teh garam
20 gram gula merah, disisir halus
500 ml air kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
2 butir kemiri, disangrai
1 cm kunyit, dibakar
2 buah cabai merah besar
10 buah sayap ayam atas bawah
1 sendok teh air jeruk nipis
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, dimemarkan
1 sendok teh garam
20 gram gula merah, disisir halus
500 ml air kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
2 butir kemiri, disangrai
1 cm kunyit, dibakar
2 buah cabai merah besar
Cara membuat sayap goreng manis:
- Lumuri ayam bersama air jeruk nipis.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, salam, lengkuas, dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Masukkan garam dan gula merah.
- Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.
- Goreng sayap ayam sampai kuning kecokelatan.
Untuk 10 porsi