Jumat, 22 Juli 2016

AYAM AROMA JAHE

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
2 buah dada tanpa tulang, sedikit dimemarkan
3 siung bawang putih, dihaluskan
3 cm jahe, dimemarkan
1/2 sendok makan kecap asin 
1 sendok teh kecap inggris 
1/2 sendok makan kecap manis 
1 sendok teh bumbu ngohhiang 
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh gula 
1/4 sendok teh merica 
1.000 ml air 

Bahan Saus:
250 ml air kaldu 
2 siung bawang putih, dihaluskan
4 cm jahe, diparut
1 sendok makan kecap inggris 
1 1/2 sendok makan kecap asin 
1/2 sendok teh kecap manis 
1/4 sendok teh garam 
1/2 sendok makan gula merah 

Cara Membuat Ayam Aroma Jahe:
  1. Lumurin ayam dengan campuran bawng putih, jahe, kecap asin, kecap inggris, kecap manis, bumbu ngoh hiang, garam, gula, dan merica sambil ditusuk-tusuk. Diamkan 1jam hingga bumbu meresap.
  2. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius 40 menit hingga matang.
  3. Saus, rebus air kaldu, bawang putih, jahe, kecap inggris, kecap asin, kecap manis, garam dan gula merah di atas api kecil hingga harum dan meletup-letup.
  4. Sajikan ayam bersama saus.

Untuk 4 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive