AYAM AROMA JAHE
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
2 buah dada tanpa tulang, sedikit dimemarkan
3 siung bawang putih, dihaluskan
3 cm jahe, dimemarkan
1/2 sendok makan kecap asin
1 sendok teh kecap inggris
1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh bumbu ngohhiang
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula
1/4 sendok teh merica
1.000 ml air
Bahan Saus:
250 ml air kaldu
2 siung bawang putih, dihaluskan
4 cm jahe, diparut
1 sendok makan kecap inggris
1 1/2 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula merah
2 buah dada tanpa tulang, sedikit dimemarkan
3 siung bawang putih, dihaluskan
3 cm jahe, dimemarkan
1/2 sendok makan kecap asin
1 sendok teh kecap inggris
1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh bumbu ngohhiang
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula
1/4 sendok teh merica
1.000 ml air
Bahan Saus:
250 ml air kaldu
2 siung bawang putih, dihaluskan
4 cm jahe, diparut
1 sendok makan kecap inggris
1 1/2 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula merah
Cara Membuat Ayam Aroma Jahe:
- Lumurin ayam dengan campuran bawng putih, jahe, kecap asin, kecap inggris, kecap manis, bumbu ngoh hiang, garam, gula, dan merica sambil ditusuk-tusuk. Diamkan 1jam hingga bumbu meresap.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius 40 menit hingga matang.
- Saus, rebus air kaldu, bawang putih, jahe, kecap inggris, kecap asin, kecap manis, garam dan gula merah di atas api kecil hingga harum dan meletup-letup.
- Sajikan ayam bersama saus.
Untuk 4 porsi