Jumat, 22 Juli 2016

SATE BANJAR

Bahan:
4 buah paha ayam, fillet, potong kotak
3 siung bawang putih, haluskan
3 sendok makan kecap manis 
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh gula pasir 

Bahan Sambal: 
5 buah cabai merah keriting, rebus
7 buah cabai merah besar, buang biji, rebus
5 siung bawang putih, rebus
50 gram saus tomat 
1 sendok teh garam 
1 sendok teh gula pasir 
200 ml air 
1 sendok teh air jeruk limau 

Bahan Pelengkap:
3 sendok makan kecap manis 
1 sendok makan bawang merah goreng 

Cara Membuat Sate Banjar:
1. Sambal, haluskan cabai merah keriting, cabai merah besar, dan bawang putih. Masukkan saus tomat, garam, gula pasir, dan air. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.
2. Lumuri ayam bawang putih, kecap manis, garam, gula pasir, dan 2 sendok makan bahan sambal. Diamkan 30 menit hingga bumbu meresap.
3. Tusukkan  ayam di tusuk sate. 
4. Bakar sambil diputar-putar dan dioles sisa bumbu di atas bara api sampai harum.
5. Sajikan sate ayam bersama sisa sambal dan pelengkap. (Dn)
Untuk 15 Tusuk

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive