LOMI GORENG BAKSO TERIYAKI
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram lomi, diseduh, ditiriskan
8 bakso sapi, dipotong 4 bagian
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
3 siung bawang putih, dicincang kasar
2 cm jahe, dimemarkan
3 buah cabai hijau besar, dipotong korek api
1 buah wortel, dipotong korek api
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus teriyaki (mis, saori)
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, iris miring
2 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh wijen sangrai, untuk taburan
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Untuk 4 porsi
200 gram lomi, diseduh, ditiriskan
8 bakso sapi, dipotong 4 bagian
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
3 siung bawang putih, dicincang kasar
2 cm jahe, dimemarkan
3 buah cabai hijau besar, dipotong korek api
1 buah wortel, dipotong korek api
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus teriyaki (mis, saori)
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, iris miring
2 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh wijen sangrai, untuk taburan
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat lomi goreng bakso teriyaki:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai harum.
- Masukkan bakso. Aduk rata. Tuang air. Masukkan wortel dan cabai hijau. Aduk sampai layu.
- Masukkan lomi, kecap manis, saus teriyaki, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang.
- Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Sajikan bersama taburan wijen.
Untuk 4 porsi