Jumat, 22 Juli 2016

BOLA-BOLA KRISPI

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Isi:
1 sendok makan minyak ayam bawang, buat dari dari 150 gram kulit ayam, dipanaskan di dalam 1 sendok makan minyak bersama 3 siung bawang putih yang dimemarkan
150 gram ayam giling, cincang halus
50 gram kulit ayam, cincang halus
150 gram udang kupas, cincang kasar
1 siung bawang putih haluskan 
2 batang daun bawang kecil, iris halus
1 sendok teh kecap ikan 
2 sendok teh minyak wijen 
1 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh gula pasir 
150 gram tepung sagu tani 
100 ml air es 
50 gram bangkuang, potong kotak kecil

Bahan Taburan:
20 lembar roti, potong-potong kotak kecil

Bahan Sambal:
8 buah cabai merah keriting, buang bijinya, rebus
3 buah cabai rawit merah, rebus
2 siung bawang putih utuh, rebus
200 ml air 
2 sendok teh gula pasir 
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh cuka 
1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, larutkan untuk mengentalkan

Cara membuat:
  1. Isi, campur ayam, kulit ayam, udang, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, minyak ayam bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni sampai tercampur rata. Masukkan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu dan bangkuang. Aduk rata.
  2. Bulatkan dengan sendok sebesar bakso. Gulingkan di atas roti.
  3. Goreng di atas api sedang hingga matang.Sisihkan.
  4. Sambal, blender cabai merah keriting, cabai rawit, bawang putih, dan air sampai halus. Rebus sampai harum.
  5. Masukkan gula pasir dan garam. Masak sampai mendidih. Tambahkan cuka. Aduk rata.
  6. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
  7. Sajikan bola-bola bersama sausnya.

Related Posts:

  • GETAS Getas Bahan :- 125 gr tepung ketan- 50 gr tepung beras- 150 gr kelapa setengah tua (parut)- 125 ml santan - 3/4 sdt garam - minyak goreng Bahan besta : - 50 gr gula pasir - 100 gr gula jawa- 2 lmbr daun pandan - 75 ml ai… Read More
  • EMPEK-EMPEK Empek-empek Dari satu resep ini aku bikin empek-empek lenjer, kapal selam, kulit, dan adaan. Untuk empek-empek kapal selam tinggal ditambah telur tuk isian. Untuk empek-empek kulit tinggal menambahkan cincangan kulit ikan… Read More
  • ONDE-ONDE UBI KAYU Onde-onde Ubi Kayu Masih ada sisa ubi kayu parut di kulkas sisa bikin talam singkong kemarin. Masih ada kelapa juga. Masih bagus padahal dah tiga hari kusimpan di kulkas. Kelapanya di rendam dalam air biar tetap keras d… Read More
  • CHOCO CHIP MELON BREAD Choco Chip Melon Bread Resep toppingnya di bawah ini ya..Bahan :- 40 gr butter- 40 gr gula pasir- 60 gr telur- 120 gr tepung terigu protein rendah- 1/2 sdt baking powder- 1 drop vanila essence (saya gak pake)Cara membu… Read More
  • TALAM SINGKONG Talam Singkong Bahan I :- 500 singkong parut, diperas airnya - 1/2 sdt garam- 200 gr gula merah sisir halus- 250 ml santan kental dari 1 butir kelapaBahan II :- 250 santan dari 1/2 butir kelapa- 1/2 sdt garam- 20 gr tepu… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

131,649

Popular Posts

Blog Archive