Jumat, 22 Juli 2016

NASI BUMBU ITALIA

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram beras, dicuci bersih, ditiriskan
50 gram daging sukiyaki, dipotong 2 bagian lalu gulung
1 buah bawang bombay, dicincang
2 siung bawang putih, dicincang
2 lembar bay leaf 
1/4 sendok teh oregano 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh garam 
100 gram wortel, dipotong kotak kecil
50 gram jamur kancing, masing-masing dibelah 2 bagian
1/4 sendok teh bubuk cabai 
400 ml air kaldu 
1 sendok makan minyak untuk menumis 

Bahan Pelengkap (acar Ketimun):
50 gram ketimun 
50 gram wortel 
2 buah bawang merah, dipotong-potong
6 buah cabai rawit 
1/4 sendok teh cuka 
1/4 sendok teh gula pasir 

Cara Pengolahan :
  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging sukiyaki. Masak sampai berubah warna. Tambahkan wortel, jamur, bay leaf, garam, merica, oregano, bubuk cabai, dan beras. Aduk rata.
  2. Tuangi air kaldu. Masak sampai terserap.
  3. Kukus sampai matang.
  4. Pelengkap, aduk bahan jadi satu. Biarkan sampai meresap.
  5. Sajikan nasi dengan pelengkap.
Untuk4 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive