NASI BUMBU ITALIA
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram beras, dicuci bersih, ditiriskan
50 gram daging sukiyaki, dipotong 2 bagian lalu gulung
1 buah bawang bombay, dicincang
2 siung bawang putih, dicincang
2 lembar bay leaf
1/4 sendok teh oregano
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
100 gram wortel, dipotong kotak kecil
50 gram jamur kancing, masing-masing dibelah 2 bagian
1/4 sendok teh bubuk cabai
400 ml air kaldu
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pelengkap (acar Ketimun):
50 gram ketimun
50 gram wortel
2 buah bawang merah, dipotong-potong
6 buah cabai rawit
1/4 sendok teh cuka
1/4 sendok teh gula pasir
150 gram beras, dicuci bersih, ditiriskan
50 gram daging sukiyaki, dipotong 2 bagian lalu gulung
1 buah bawang bombay, dicincang
2 siung bawang putih, dicincang
2 lembar bay leaf
1/4 sendok teh oregano
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
100 gram wortel, dipotong kotak kecil
50 gram jamur kancing, masing-masing dibelah 2 bagian
1/4 sendok teh bubuk cabai
400 ml air kaldu
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pelengkap (acar Ketimun):
50 gram ketimun
50 gram wortel
2 buah bawang merah, dipotong-potong
6 buah cabai rawit
1/4 sendok teh cuka
1/4 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging sukiyaki. Masak sampai berubah warna. Tambahkan wortel, jamur, bay leaf, garam, merica, oregano, bubuk cabai, dan beras. Aduk rata.
- Tuangi air kaldu. Masak sampai terserap.
- Kukus sampai matang.
- Pelengkap, aduk bahan jadi satu. Biarkan sampai meresap.
- Sajikan nasi dengan pelengkap.
Untuk4 porsi