SEBLAK KUAH MERAH
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
100 gram kerupuk kanji oranye, direndam
1 butir telur, dikocok lepas
1 buah paha ayam, direbus, disuwir
3 batang caisim, dipotong 2 cm
50 gram krecek
300 ml air
1 1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, diiris
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kencur
4 buah cabai merah besar, dibuang biji
100 gram kerupuk kanji oranye, direndam
1 butir telur, dikocok lepas
1 buah paha ayam, direbus, disuwir
3 batang caisim, dipotong 2 cm
50 gram krecek
300 ml air
1 1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, diiris
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kencur
4 buah cabai merah besar, dibuang biji
Cara Membuat Seblak Kuah Merah:
- Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Masukkan ayam dan caisim. Aduk sampai layu.
- Tambahkan kerupuk dan krecek. Aduk rata. Bubuhi garam, merica bubuk, gula dan air. Aduk rata. Masukkan daun bawang. Masak sampai matang.
Untuk 3 porsi