Kamis, 21 Juli 2016

SAPO TAHU BROKOLI

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 buah egg tofu besar (@ 230 gram), potong 2 cm, goreng dengan minyak panas sampai berkulit 
200 gram udang jerbung kecil, kupas, sisakan ekornya, kerat punggungnya 
1 buah bawang bombay, iris panjang 
4 siung bawang putih, memarkan 
2 cm jahe, memarkan 
2 buah cabai hijau, potong bulat 1 cm 
100 gram wortel, iris miring 
3 lembar (20 gram) jamur kuping, rendam, potong-potong 
3 buah jamur hioko segar, potong-potong 
3 1/2 sendok makan saus tiram 
1 1/2 sendok makan kecap ikan 
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh gula pasir 
750 ml kaldu ayam 
250 gram brokoli, potong-potong, batangnya kupas, iris miring 
2 sendok makan tepung sagu, dan 2 sendok makan air, larutkan 
2 batang daun bawang, potong-potong miring besar 
1 sendok teh minyak wijen 
1/2 sendok makan angciu 
3 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara Pengolahan :
  1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Tambahkan cabai hijau. Tumis sampai layu.
  2. Masukkan udang jerbung. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel. Tumis sampai layu.
  3. Masukkan jamur kuping, dan jamur hioko. Tumis sampai layu.
  4. Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan brokoli. Masak sampai matang.
  5. Masukkan egg tofu. Aduk perlahan. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
  6. Masukkan daun bawang, minyak wijen, dan angciu. Aduk rata.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive