TEMPE MASAK SANTAN
Bahan:
300 gram tempe, dipotong-potong kotak 4 x 1 cm, digoreng berkulit
2 batang serai, dimemarkan
3 lembar daun jeruk, disobek-sobek
1 batang daun kari
6 buah cabai hijau, dipotong 1 cm
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh gula
3/4 sendok teh garam
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 buah cabai merah
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
3 cm kunyit
1 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jintan
300 gram tempe, dipotong-potong kotak 4 x 1 cm, digoreng berkulit
2 batang serai, dimemarkan
3 lembar daun jeruk, disobek-sobek
1 batang daun kari
6 buah cabai hijau, dipotong 1 cm
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh gula
3/4 sendok teh garam
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 buah cabai merah
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
3 cm kunyit
1 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jintan
Cara Membuat Tempe Masak Santan:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan serai, daun jeruk, daun kari dan cabai hijau. Aduk sampai layu.
2. Tambahkan ati ampela. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan santan, gula, dan garam. Didihkan sambil diaduk.
4. Tambahkan tempe. Aduk sampai matang dan kuah kental. (Ri)
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan serai, daun jeruk, daun kari dan cabai hijau. Aduk sampai layu.
2. Tambahkan ati ampela. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan santan, gula, dan garam. Didihkan sambil diaduk.
4. Tambahkan tempe. Aduk sampai matang dan kuah kental. (Ri)
Untuk 6 porsi