SAPO TAHU JAMUR
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3 buah paha ayam vegetarian, goreng, potong-potong
200 gram tahu cina, potong kotak
1 buah bawang bombay, potong panjang
1/2 buah paprika merah, buang bijinya, potong kotak
150 gram brokoli, potong perkuntum, kupas batangnya, iris
150 gram wortel, iris miring
100 gram jagung putren, belah 2
50 gram jamur kancing kalengan, potong 2 bagian
3 buah jamur shiitake segar, iris tipis
1 sendok teh kecap manis
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh kaldu jamur bubuk
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok makan merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
400 ml air
1 sendok teh maizena larutkan dalam 1 sendok teh air
1/2 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
3 buah paha ayam vegetarian, goreng, potong-potong
200 gram tahu cina, potong kotak
1 buah bawang bombay, potong panjang
1/2 buah paprika merah, buang bijinya, potong kotak
150 gram brokoli, potong perkuntum, kupas batangnya, iris
150 gram wortel, iris miring
100 gram jagung putren, belah 2
50 gram jamur kancing kalengan, potong 2 bagian
3 buah jamur shiitake segar, iris tipis
1 sendok teh kecap manis
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh kaldu jamur bubuk
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok makan merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
400 ml air
1 sendok teh maizena larutkan dalam 1 sendok teh air
1/2 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum.
- Masukkan paprika merah, brokoli, wortel, jagung putren, jamur kancing, dan jamur shiitake. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan kecap manis, kecap asin, kaldu bubuk jamur, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan paha ayam dan tahu. Aduk rata.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Masak hingga kental.
- Masukkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat, sajikan.
Untuk 6 porsi