SAMBAL TERI PINDANG
Bahan:
75 gram teri nasi goreng
100 gram ikan tongkol pindang, suwir-suwir halus
8 buah cabai merah besar
8 buah cabai merah keriting
6 buah cabai rawit merah
1 buah tomat
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml minyak untuk menumis
75 gram teri nasi goreng
100 gram ikan tongkol pindang, suwir-suwir halus
8 buah cabai merah besar
8 buah cabai merah keriting
6 buah cabai rawit merah
1 buah tomat
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml minyak untuk menumis
Cara Membuat Sambal Teri Pindang:
1. Kukus cabai dan tomat sampai matang. Angkat.
2. Tumbuk kasar cabai. Sisihkan.
3. Panaskan minyak. Tumis cabai, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
4. Masukkan ikan asap, garam, dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang.
5. Menjelang di angkat masukkan teri. Aduk rata. (Dn)
1. Kukus cabai dan tomat sampai matang. Angkat.
2. Tumbuk kasar cabai. Sisihkan.
3. Panaskan minyak. Tumis cabai, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
4. Masukkan ikan asap, garam, dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang.
5. Menjelang di angkat masukkan teri. Aduk rata. (Dn)
Untuk 5 porsi