PERKEDEL TAHU AYAM KEMANGI
Bahan:
300 gram tahu putih, haluskan
50 gram ayam giling
1 ikat daun kemangi, petiki
1 batang daun bawang, iris halus
8 buah cabai rawit hijau, diiris
1/2 sendok teh garam
1 butir telur, kocok lepas
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
1/4 sendok teh merica
300 gram tahu putih, haluskan
50 gram ayam giling
1 ikat daun kemangi, petiki
1 batang daun bawang, iris halus
8 buah cabai rawit hijau, diiris
1/2 sendok teh garam
1 butir telur, kocok lepas
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
1/4 sendok teh merica
Cara Membuat Perkedel Tahu Ayam Kemangi:
1. Aduk rata tahu, daging ayam, daun kemangi daun bawang, cabai, garam, dan bumbu halus.
2. Masukkan telur. Aduk rata. Ambil adonan. Bentuk bulat pipih.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. (Ri)
1. Aduk rata tahu, daging ayam, daun kemangi daun bawang, cabai, garam, dan bumbu halus.
2. Masukkan telur. Aduk rata. Ambil adonan. Bentuk bulat pipih.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. (Ri)
Untuk 10 Buah