KWETIAU JAMUR KUPING DAN TIRAM
Bahan:
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
5 buah bakso sapi, dipotong bulat
2 buah cabai merah keriting, diiris serong
1 butir telur, dikocok lepas
6 batang caisim, dipotong-potong
2 lembar kol, diiris halus
1
100 ml air
1 3/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula
300 gram kwetiau basah, dicuci bersih
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Perendam (aduk Rata):
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh minyak wijen
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
5 buah bakso sapi, dipotong bulat
2 buah cabai merah keriting, diiris serong
1 butir telur, dikocok lepas
6 batang caisim, dipotong-potong
2 lembar kol, diiris halus
1
100 ml air
1 3/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula
300 gram kwetiau basah, dicuci bersih
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Perendam (aduk Rata):
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh minyak wijen
Cara Membuat Kwetiau Jamur Kuping dan Tiram:
1. Rendam ayam dengan bumbu perendam 30 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan bakso sapi dan cabai merah keriting. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan.
3. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan caisim, kol, dan wortel. Aduk sampai layu.
4. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula. Masak sampai meresap
5. Tambahkan kwetiau. Aduk sampai matang. (Ri)
1. Rendam ayam dengan bumbu perendam 30 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan bakso sapi dan cabai merah keriting. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan.
3. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan caisim, kol, dan wortel. Aduk sampai layu.
4. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula. Masak sampai meresap
5. Tambahkan kwetiau. Aduk sampai matang. (Ri)
Untuk 2 porsi