SAPO TAHU SAYURAN
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
2 buah tahu telur, dipotong bulat, digoreng berkulit
12 buah bakso ikan, dipotong menjadi 2 bagian
1 buah wortel, dipotong serong
1 ikat pokcoy, dipotong 3 cm
200 gram brokoli, potong per kuntum
1 buah wortel, dipotong serong
1 ikat pokcoy, dipotong 3 cm
200 gram brokoli, potong per kuntum
3 siung bawang putih, cincang halus
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, iris serong
500 ml kaldu ayam
5 sendok teh tepung sagu dilarutkan dengan 5 sendok teh air
1 sendok makan minyak untuk menumis
2 buah tahu telur, dipotong bulat, digoreng berkulit
12 buah bakso ikan, dipotong menjadi 2 bagian
1 buah wortel, dipotong serong
1 ikat pokcoy, dipotong 3 cm
200 gram brokoli, potong per kuntum
1 buah wortel, dipotong serong
1 ikat pokcoy, dipotong 3 cm
200 gram brokoli, potong per kuntum
3 siung bawang putih, cincang halus
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, iris serong
500 ml kaldu ayam
5 sendok teh tepung sagu dilarutkan dengan 5 sendok teh air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sapo Tahu Sayuran:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bakso ikan, tahu, dan wortel sampai matang.
- Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Masukkan pokcoy dan brokoli. Aduk rata.
- Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Kentalkan dengan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Diamkan sebentar. Angkat.
Untuk 6 porsi