TEMPE MASAK CABAI GENDOT
Bahan:
300 gram tempe, dipotong dadu 1x1 cm, digoreng berkulit
6 butir bawang merah, diiris halus
2 siung bawang putih, dicicang kasar
5 buah cabai gendot, dipotong 1 cm
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
300 gram tempe, dipotong dadu 1x1 cm, digoreng berkulit
6 butir bawang merah, diiris halus
2 siung bawang putih, dicicang kasar
5 buah cabai gendot, dipotong 1 cm
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tempe Masak Cabai Gendot:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai hijau. Aduk sampai layu. Masukkan kecap manis dan saus tiram. Aduk rata.
2. Tambahkan tempe. Aduk rata. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai meresap. Angkat. (Ri)
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai hijau. Aduk sampai layu. Masukkan kecap manis dan saus tiram. Aduk rata.
2. Tambahkan tempe. Aduk rata. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai meresap. Angkat. (Ri)
Untuk 4 porsi