TEMPE TAHU MANIS GORENG TEPUNG
Bahan:
300 gram tempe, potong 4x6 cm
1 buah tahu cina, potong 8 bagian
3 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
750 ml air kelapa
3 sendok makan gula merah
1 sendok teh garam
100 gram tepung serbaguna
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
300 gram tempe, potong 4x6 cm
1 buah tahu cina, potong 8 bagian
3 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
750 ml air kelapa
3 sendok makan gula merah
1 sendok teh garam
100 gram tepung serbaguna
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Tempe Tahu Manis Goreng Tepung:
1. Rebus bumbu halus, tempe, tahu, daun salam, lengkuas, dan air kelapa sampai mendidih. Masukkan gula merah dan garam. Masak sampai meresap dengan api kecil. Angkat. Gulingkan tahu dan tempe di tepung serbaguna.
2. Goreng tahu dan tempe dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang asal kecokelatan. (By)
1. Rebus bumbu halus, tempe, tahu, daun salam, lengkuas, dan air kelapa sampai mendidih. Masukkan gula merah dan garam. Masak sampai meresap dengan api kecil. Angkat. Gulingkan tahu dan tempe di tepung serbaguna.
2. Goreng tahu dan tempe dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang asal kecokelatan. (By)
Untuk 8 porsi