PEPES TEMPE BUMBU KUNING
Bahan:
300 gram tempe, dikukus, dicincang halus
150 gram kelapa parut kasar
1 butir telur
50 ml air
5 lembar daun salam, dipotong-potong
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
16 lembar daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
3 cm kunyit, dibakar
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
300 gram tempe, dikukus, dicincang halus
150 gram kelapa parut kasar
1 butir telur
50 ml air
5 lembar daun salam, dipotong-potong
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
16 lembar daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
3 cm kunyit, dibakar
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Pepes Tempe Bumbu Kuning:
1. Aduk tempe, kelapa, telur, air, daun salam, bumbu halus, garam, dan gula
2. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran tempe. Letakkan daun salam. Sendokkan adonan kembali. Bungkus pepes.
3. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Bakar diatas pan bergelombang sampai harum. (Ri)
1. Aduk tempe, kelapa, telur, air, daun salam, bumbu halus, garam, dan gula
2. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran tempe. Letakkan daun salam. Sendokkan adonan kembali. Bungkus pepes.
3. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Bakar diatas pan bergelombang sampai harum. (Ri)
Untuk 16 Buah