Senin, 15 Agustus 2016

TSOUREKI

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
250 gram tepung terigu protein tinggi 
100 gram tepung terigu protein sedang 
8 gram ragi instan 
50 gram gula pasir 
3 kuning telur 
2 putih telur 
1 sendok teh garam 
100 ml susu cair 
90 gram mentega tawar dingin 
1 kuning telur untuk olesan 
50 gram almond slice 

Cara Membuat Tsoureki:
  1. Campur tepung, ragi, dan gula sampai rata. Masukkan campuran telur dan susu cair sedikit-sedikit sampai kalis.
  2. Tambahkan mentega dan garam. Uleni sampai  elastis
  3. Diamkan 60 menit. Kempiskan.
  4. Giling. Bagi tiga lajur. Kepang. Letakkan di dalam loyang yang dioles margarin. Diamkan 30 menit.
  5. Oleskan dengan kuning telur. Taburkan almond slice. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius selama 30 menit hingga matang.

Untuk 16 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive