MUFFIN COKELAT BLUBERI
Bahan:
75 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
175 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
1 sendok makan baking powder
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
35 gram margarin
2 kuning telur
1 putih telur
165 ml susu cair
50 gram selai bluberi, untuk isi
50 gram whipping krim dikocok mengembang
50 gram cokelat, diserut
75 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
175 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
1 sendok makan baking powder
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
35 gram margarin
2 kuning telur
1 putih telur
165 ml susu cair
50 gram selai bluberi, untuk isi
50 gram whipping krim dikocok mengembang
50 gram cokelat, diserut
Cara Membuat Muffin Cokelat Bluberi:
1. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan margarin. Aduk asal berbutir. Sisihkan.
2. Kocok lepas telur. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Aduk rata. Tuang ke dalam campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk asal rata.
3. Tuang ke dalam cup kertas muffin hingga setengah tinggi cup. Beri selai. Tutup dengan adonan sampai penuh.
4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang. dinginkan.
5. Hias dengan whipping krim dan cokelat serut. (Ri)
1. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan margarin. Aduk asal berbutir. Sisihkan.
2. Kocok lepas telur. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Aduk rata. Tuang ke dalam campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk asal rata.
3. Tuang ke dalam cup kertas muffin hingga setengah tinggi cup. Beri selai. Tutup dengan adonan sampai penuh.
4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang. dinginkan.
5. Hias dengan whipping krim dan cokelat serut. (Ri)
Untuk 4 buah