RESEP DASAR MARTABAK MANIS TIPIS GARING
Bahan:
250 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
50 gram gula pasir
1 butir telur, kocok lepas
1/8 sendok teh vanili bubuk
1/4 sendok teh garam
325 ml air
Bahan Taburan:
50 gram gula pasir kasar
2 sendok teh kayumanis bubuk
250 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
50 gram gula pasir
1 butir telur, kocok lepas
1/8 sendok teh vanili bubuk
1/4 sendok teh garam
325 ml air
Bahan Taburan:
50 gram gula pasir kasar
2 sendok teh kayumanis bubuk
Cara Membuat Martabak Manis Tipis Garing:
1. Martabak, ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur kocok, vanili, dan garam. Aduk rata.
2. Tuang air sedikit - sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai lembut. Diamkan 1 jam. Adonan siap digunakan.
3. Tuang 125 gram adonan ke dalam cetakan martabak manis yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Cetakan tidak perlu dioles. Ratakan sampai tipis.
4. Kerok dan buang adonan yang bergumpal. Tabur gula pasir kasar dan kayumanis bubuk.Lipat dua dan biarkan matang dan kering.(Ri)
1. Martabak, ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur kocok, vanili, dan garam. Aduk rata.
2. Tuang air sedikit - sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai lembut. Diamkan 1 jam. Adonan siap digunakan.
3. Tuang 125 gram adonan ke dalam cetakan martabak manis yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Cetakan tidak perlu dioles. Ratakan sampai tipis.
4. Kerok dan buang adonan yang bergumpal. Tabur gula pasir kasar dan kayumanis bubuk.Lipat dua dan biarkan matang dan kering.(Ri)
Untuk 16 buah