Senin, 15 Agustus 2016

PASTIERA

Bahan Pai:
200 gram tepung terigu protein sedang 
50 gram gula tepung 
1/2 sendok teh garam 
80 gram mentega tawar dingin 
1 butir telur 

Bahan Isi:
50 gram kismis, dipotong-potong
50 gram sultana, dipotong-potong, rendam di dalam 50 ml rhum, sesuai selera
100 ml susu cair 
150 gram creamcheese 
3 sendok makan havermut 
200 gram margarin 
170 gram gula pasir halus 
1 buah jeruk lemon, diparut kulitnya
5 butir telur 
200 gram tepung terigu protein sedang 
1/2 sendok teh baking powder 
1/2 sendok teh kayumanis 
1/2 sendok teh garam 

Cara Membuat Pastiera:
  1. Campur tepung terigu, gula tepung, garam, mentega tawar, dan telur sampai rata. Simpan dalam lemari es 30 menit.
  2. Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dalam cetakan pai bulat besar diameter 22 cm tinggi 4 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius selama 15 menit sampai setengah matang. Sisihkan.
  3. Masak susu dan creamcheese sambiil diaduk sampai larut. Masukkan havermut. Aduk sampai matang. Dinginkan.
  4. Kocok margarin dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut. Masukkan kulit jeruk. Aduk rata. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan tepung terigu yang sudah dicampur baking powder, kayu manis bubuk, dan garam sambil diayak dan dikocok rata.
  5. Tambahkan campuran susu, kismis, dan sultana. Aduk rata. Tuang diatas kulit pai sampai menyebar. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius selama 50 menit sampai matang.

Untuk 16 potong

Related Posts:

  • KUE JONGKONG KHAS BANGKA KUE JONGKONG KHAS BANGKA Bahan-bahan bahan adonan hijau : 100 grtepung beras 3 sdmgula pasir 1 1/2 literair daun pandan (saya pake blender) 1 sdtair kapur sirih ( ditoko2 ato dipasar tradisional ‎ª∂a̲̅ ) bahan adonan puti… Read More
  • MIE IKAN BANGKA MIE IKAN BANGKA Bahan-bahan BAHAN KUAH : 1/2 kgudang (kupas & cincang) 2 genggamebi (rendam air panas & haluskan bersama bumbu) 5 siungbawang putih (haluskan) 3 siungbawang merah (haluskan) 1 sdtmerica (haluskan) 3… Read More
  • CAH KANKUNG BELACAN KHAS BANGKA CAH KANKUNG BELACAN KHAS BANGKA Bahan-bahan 2 ikatkangkung 2 balokterasi (lebih enak terasi bangka) 5 buahbawang merah 3 buahbawang putih 6 butircabe merah keriting 5 buahcabe rawit 5 buahcabe rawit utuh 1.Ulek / haluska… Read More
  • OTAK-OTAK BANGKA OTAK-OTAK BANGKA Bahan-bahan 250 gramdaging ikan tenggiri, di haluskan 3 sdmtepung kanji /sagu 1 butirtelur, ambil bagian putihnya saja 1/2 sdtmerica 200 ccsantan kelapa kental 75 gramgula pasir 1 siungbawang merah, kupas … Read More
  • SAGU GUNTING KHAS BANGKA SAGU GUNTING KHAS BANGKA Bahan-bahan 300 gramtepung sagu 100 mlair panas Bahan kuah: 100 gramgula merah 50 gramgula putih 80 mlsantan kental 200 mlair 1/4 sendok tehgaram 4 lembardaun pandan (kecil) Langkah 1.Campurkan s… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,499

Popular Posts

Blog Archive