PASTIERA
Bahan Pai:
200 gram tepung terigu protein sedang
50 gram gula tepung
1/2 sendok teh garam
80 gram mentega tawar dingin
1 butir telur
Bahan Isi:
50 gram kismis, dipotong-potong
50 gram sultana, dipotong-potong, rendam di dalam 50 ml rhum, sesuai selera
100 ml susu cair
150 gram creamcheese
3 sendok makan havermut
200 gram margarin
170 gram gula pasir halus
1 buah jeruk lemon, diparut kulitnya
5 butir telur
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh kayumanis
1/2 sendok teh garam
200 gram tepung terigu protein sedang
50 gram gula tepung
1/2 sendok teh garam
80 gram mentega tawar dingin
1 butir telur
Bahan Isi:
50 gram kismis, dipotong-potong
50 gram sultana, dipotong-potong, rendam di dalam 50 ml rhum, sesuai selera
100 ml susu cair
150 gram creamcheese
3 sendok makan havermut
200 gram margarin
170 gram gula pasir halus
1 buah jeruk lemon, diparut kulitnya
5 butir telur
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh kayumanis
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Pastiera:
- Campur tepung terigu, gula tepung, garam, mentega tawar, dan telur sampai rata. Simpan dalam lemari es 30 menit.
- Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dalam cetakan pai bulat besar diameter 22 cm tinggi 4 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius selama 15 menit sampai setengah matang. Sisihkan.
- Masak susu dan creamcheese sambiil diaduk sampai larut. Masukkan havermut. Aduk sampai matang. Dinginkan.
- Kocok margarin dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut. Masukkan kulit jeruk. Aduk rata. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan tepung terigu yang sudah dicampur baking powder, kayu manis bubuk, dan garam sambil diayak dan dikocok rata.
- Tambahkan campuran susu, kismis, dan sultana. Aduk rata. Tuang diatas kulit pai sampai menyebar. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius selama 50 menit sampai matang.
Untuk 16 potong