Senin, 15 Agustus 2016

PASTEL TUTUP

Bahan Kulit:
750 gram kentang, kukus, haluskan
1 butir telur 
1 sendok makan margarin 
1 1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh pala bubuk 

Bahan Isi:
3 butir bawang merah, iris halus 
2 siung bawang putih, iris halus 
1 buah dada ayam, direbus, disuwir
100 gram wortel, iris korek api halus
2 buah jamur kuping, diseduh, dipotong-potong
50 gram jagung manis pipil 
1 1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/4 sendok teh pala bubuk 
1/4 sendok teh gula pasir 
30 gram soun, seduh 
1/2 sendok makan seledri iris halus
100 ml air 
1 sendok makan margarin untuk menumis

Bahan Olesan:
1 kuning telur 

Cara Membuat Pastel Tutup:
  1. Isi, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata. Masukkan wortel, jamur dan jagung manis pipil. Aduk rata.
  2. Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir, Aduk rata. Tuang air . Masak sampai meresap dan matang. Masukkan soun dan seledri. Aduk rata.
  3. Kulit, campur kentang, telur, margarin, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang sebagian bahan kulit di pinggan tahan panas yang dioles tipis margarin. Tuang tumisan isi. Tutup dengan sisa bahan kulit. Oles dengan kuning telur.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius selama 20 menit sampai kecokelatan. 

Untuk 9 buah

Related Posts:

  • ES PUTER ES PUTER Bahan-bahan/bumbu-bumbu:600 ml santan dari 1 butir kelapa 25 gram cokelat bubuk 200 gram gula pasir 1/2 sendok teh garam 1/8 sendok teh vanili bubuk 2.000 gram es batu 1.000 gram gar… Read More
  • ES DOGER ES DOGER Bahan-bahan/bumbu-bumbu:200 gram tape singkong, dipotong-potong100 ml sirup merah 50 ml susu kental manis putih Bahan Ketan Hitam: 150 gram ketan hitam, direndam 2 jam1.000 ml air 1/2 sendok t… Read More
  • ES KOPYOR ES KOPYOR Bahan-bahan/bumbu-bumbu:Bahan Kopyor:1.000 ml santan dari 1 butir kelapa 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk 150 gram gula pasir 2 lembar daun pandan 1.000 gram es batu Bahan Kuah:500 ml santa… Read More
  • ES COCKTAIL ES COCKTAIL Bahan-bahan/bumbu-bumbu:200 gram melon, dipotong bulat200 gram semangka, dipotong bulat100 gram nanas, dipotong-potong kotak 1 cm100 gram pepaya, dipotong bulat375 gram es batu Bahan Sirup:1.000 ml air&nb… Read More
  • ICE LEMON TEA ICE LEMON TEA Bahan-bahan/bumbu-bumbu:1.000 ml air 4 buah teh celup 5 buah lemon lokal, diambil airnyaBahan Sirup:200 ml air 200 gram gula pasir Bahan Pelengkap:2 buah lemon lokal, dipotong 2 bagian, d… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,550

Popular Posts

Blog Archive