PASTEL TUTUP
Bahan Kulit:
750 gram kentang, kukus, haluskan
1 butir telur
1 sendok makan margarin
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
Bahan Isi:
3 butir bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
1 buah dada ayam, direbus, disuwir
100 gram wortel, iris korek api halus
2 buah jamur kuping, diseduh, dipotong-potong
50 gram jagung manis pipil
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
30 gram soun, seduh
1/2 sendok makan seledri iris halus
100 ml air
1 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan Olesan:
1 kuning telur
750 gram kentang, kukus, haluskan
1 butir telur
1 sendok makan margarin
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
Bahan Isi:
3 butir bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
1 buah dada ayam, direbus, disuwir
100 gram wortel, iris korek api halus
2 buah jamur kuping, diseduh, dipotong-potong
50 gram jagung manis pipil
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
30 gram soun, seduh
1/2 sendok makan seledri iris halus
100 ml air
1 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan Olesan:
1 kuning telur
Cara Membuat Pastel Tutup:
- Isi, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata. Masukkan wortel, jamur dan jagung manis pipil. Aduk rata.
- Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir, Aduk rata. Tuang air . Masak sampai meresap dan matang. Masukkan soun dan seledri. Aduk rata.
- Kulit, campur kentang, telur, margarin, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Tuang sebagian bahan kulit di pinggan tahan panas yang dioles tipis margarin. Tuang tumisan isi. Tutup dengan sisa bahan kulit. Oles dengan kuning telur.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius selama 20 menit sampai kecokelatan.
Untuk 9 buah